《羞涩的衬衫》

他是那样羞涩
站在太阳底下
阳光照着他白白的衬衫
显出了他红红的脸庞

脸带笑意的姑娘
拿过男孩手里的衣裳

我挺喜欢你这样

岁月在哗啦啦地溜走
男孩也在悄悄地成长
有一天男孩拥抱着女孩回到老地方
太阳下的他,显得是那么大胆

女孩还是笑着
依然给男孩拿着衣裳
不过,再也不是
当初的那件,白白的衬衫……

 

那些年,那些事,感谢在恋爱的年纪,幸运的遇见她

2015年,曾经尝试着喜欢一个女孩子,她是北大的才女,计算机专业。

她喜欢看书,感性;我喜欢写博客,理性。

她见过许多大世面,去过很多我想去的地方。2015年从台湾旅行回来后,我很想去日本看看,她很早就去过;今年夏天我去东南亚新加坡旅行,她去年就去过了;我想去香港走一走,她刚从香港工作一年后回到北京发展;我还想去西藏,她今年刚去西藏.....

两个人,似乎永远在两条平行线上,有着相同的梦想,却找不到交点。

后来,我注册了公司,每天忙碌奔波着;她进入了全球顶级投行,过着安静的生活。

 

 

神女有情,襄王无梦

襄王有心,神女无意

落花有意,流水无情

2020.10.24日  离开北京   于武汉

看朋友圈🍁枫叶层林尽染  回忆起很多年前的真实故事:她和他自驾到百里山水画廊 他教她开车  她帮他拍照 他至今最帅气的几张照片还是她拍得 背景是遍地红叶飞满天。她害羞的拉着他看电影  在星巴克一起看书写代码  他豪气请她吃法国大餐  她带他去参观博物馆 美术馆 艺术馆 溜冰场 滑雪场  他在维多利亚港 大三巴牌坊 给她手写邮寄明信片…

他爱上了她  她在他的眼中是最美的 没有之一!后来 她去了金融街七号高盛 他从阿里巴巴辞职创业  在北京白浮泉公园的红枫叶🍁树林里  她给他拍下了最后一张最帅最美的照片 她转身走了 坐在离去的车里伤心的哭了  望着离去的车影 他追了出去  车没有停留!他已深爱着她  不知道她为什么离开?

一个优秀的女孩  会让钢铁直男码农的内心变得柔软 有温度。痛苦悲伤之后  他性格变了 内向变得外向  他每到一座城市 都会去博物馆 美术馆 艺术馆 他不是为了装逼 他是喜欢上了她的喜欢。他梦想着有一天  公司上市 就去金融街七号的高盛去找她  问她当初为什么离开?好几年了 她或许早已结婚生子

他是不幸的 也是幸运的  他小时候不爱读书 老师来家访免费叫他去上学  他硕士在外实习不让毕业  老师鼎力相助顺利毕业  在恋爱的年纪  遇上美丽善良女孩调教启蒙  似乎在每一个关键时间节点上  历经挫折后  总有贵人在帮他  他强烈预感到  事业上很快也会有贵人相助  他必须自己努力+感恩的心❤

 

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知

男生在喜欢的女生面前不知道说什么,其实挺可爱的。

记得高中时我们班有一个话特别多的人,大一时向我表白,

都不知道他在说什么,好乱,好少,好逗,真实的一面挺可爱的......

 

 

参考推荐:

程序猿的爱情

《浮生六记》美文摘录

2016年终总结:米扑蛋生

女人爱作死,男人累觉不爱

现在社会为什么男人不追女人了

恋爱,一方付出过多,却得不到反馈,如何解决

《欢乐颂》阶层固化根本是现实太残酷

男生最吸引女生的品质与优点

成年之后,性格还可以改变吗

生气发怒时控制情绪的方法

创业者必看的励志电影