安全感这玩意儿就和安全套一样,都是用来安慰自己避免受挫的东西。

女生如此,男生也一样,都需要安全感!

对大多数人来讲,安全感都是一个好像从来没有提起过,但却时时刻刻都需要的东西。

 

有时候我们会下意识地说出这些话:“我想找一个让我有安全感的人”,“我觉得她让我特别没有安全感”

安全感,就像是冬天家里的暖气片,出门随身携带的暖宝宝,可供随时取暖。

但是在追求中,在恋爱中,总有那么一些人会让你觉得供暖不足,感受不到温暖,缺乏足够的安全感,甚至觉得她下一秒就移情别恋了。

 

很多时候,女生的一些行为,都会让男生没有安全感,看看你中招了几条吧。

一、她比你优秀

大部分男生在遇到比自己优秀的女生时,心里都会想:她这么优秀,身边一定有很多追求者,而我,长相一般,身材一般,工资一般,她会不会不喜欢我?

这种强烈的对比可能会让你心生自卑,从而没有安全感,无时无刻不在担心她对你的心意,是否对你有好感,甚至有没有讨厌你。

更害怕的是,她明明已经很好很优秀了,可是她还要变得更好,更优秀的女强人(事业、学习、能力、收入)。

她有很好的学历,很好的样貌,很不错的工作,可是她还要去学习,去读书,去考证,丰富自己的精神世界。

这么好的她,就算得到了,都会害怕失去吧。

 

二、低调,独立,不说话

其实有时候女生的「低调」和「独立」更容易让一个男生没有安全感。

闻惯了朋友圈到处秀恩爱的酸臭味,看到你喜欢的女生朋友圈里总是没有跟你有关的动态,内心是不是也会惶恐?

她跟你出去玩,跟你看电影,跟你吃美食,拍了好看的照片,却从不发朋友圈炫耀。

她背着包,手里还拎着袋子,很吃力的样子,你要帮她拿,她却说不用我自己可以。

她收到别人匿名的礼物,只是自己收好,不会发朋友圈配上图再假装无辜地问一句,这是谁干的?

她这么低调和独立,是不是在说,我还没等到那个想让我值得炫耀或者想要表现脆弱的人。


女生越是低调和独立,你就越没有安全感。

因为任何一个能与她增进感情的机会,她都不会给你。

 

三、忽冷忽热,飘忽不定

生活中总有一些女生,不主动,不付出,不拒绝,不食人间烟火。

你若不主动找她,她也不会主动联系你。

电话、短信、微信都是,不会主动撩你。

但如果你主动找她,她还是会耐心地回复你。

在你们相处的过程中她时而冷漠,亲密时又觉得她细致入微,对你体贴有加,有那么一瞬间总是觉得她是喜欢你的。

可当你再热脸凑上时她又对你冷漠,你的付出得不到该有的热情。

我也曾和喜欢的人聊天时,刚开始聊得特别火热,突然对方就变得特别冷淡,几分钟回一句,甚至半小时才回一句,到最后我却变成了对话终结者,她再也不回复了。

总是觉得对方还会发来消息,一晚上醒来七次看手机,生怕错过,结果一晚上没睡好,也没等来对方的消息。

讲真,这种忽冷忽热的感觉的确让人很没有安全感,你开始狂躁、哭泣、情绪化,甚至怀疑自己根本就是个备胎。

其实,所谓的忽冷忽热,飘忽不定,可有可无,就是因为你没那么重要,或者说你根本不重要。​

 

四、没有回应,石沉大海

没有什么行为比没有回应,更让人没有安全感的了

其实一个人是生气,是愤怒,是开心,是难过,是委屈,是兴奋,是什么都可以。

只要有回应,怎么表现都好,而一点回应都没有,这种行为,真的让人很没有安全感

比如,你送给喜欢的女生一个礼物,你希望听到她说:好喜欢,谢谢你。

但如果她说:我不喜欢这个东西,我不开心。这也很好,是好是坏,起码都有回应。

而最糟糕的是:她收了礼物,不说喜欢,也不说不喜欢,不说开心,也不说不开心,若无其事,面不改色,继续聊其他。


对于你的付出,她没有表现出任何一丝情绪,你就会猜测,她对你是不是不感兴趣?或者你没有满足她的期望?还是另有原因?

这种不安全感会让你越来越恐慌,越来越自卑,狂躁,愤怒,吵完即分手(实际从没牵过手)。

 

五、不接电话,不回微信,正在通话中...

当一个女生不接你电话,不回你微信,打电话关机,隔好几天不找你的时候,你不是担心她失踪,而是脑补她在别人的床上。

嗯,我仿佛嗅到了你孤独绝望的气息,稳住啊兄弟。

当你最没有安全感的时候,在你看来,好像有了安全感,就赢了爱情,也赢了人生,似乎整个人可以看到想到的就只有爱情这一件事。

你将安全感寄托在别人身上,那么等同于从一开始你就放弃了自己的所有权,她愿意让你笑你就笑,她愿意让你哭你就哭,就连一点选择的权利都没有。

可是,人生不只有爱情这一件事啊,安全感从来都是自己给自己的

所以,把你用在猜测她到底喜不喜欢你的时间,拿去多看看自己工作领域的书,让自己也变得更出色。

把她没那么喜欢你而一蹶不振的时间,拿去健健身,跑跑步,买几件好看的衣服,做一个帅气的发型,让自己从内到外都散发万丈光芒。

你若盛开,蝴蝶自来。

你若精彩,天自安排。

你要记住,当你变得足够优秀、足够有魅力时,你的不安全感就会慢慢消失,更多的是自信。

至于让你没有安全感的女人,就不要再打扰她了吧,毕竟你值得遇到更好的一个她,不是吗。

 

 

女朋友太懒怎么办 女朋友太懒该不该分手

男朋友太懒了怎么办 男朋友太懒了要不要分手

 

 

参考推荐:

母亲越强势,儿子越懦弱,女儿越暴躁

强势母亲对家庭子女的性格是毁灭性

1929年“大萧条”:美国人过的苦日子

江涛:美国教育不平等下的阶层固化和特权暴力

中国近代第一位海归,一生爱国,被誉为留学生之父

安陆故事:曾氏三兄弟

高房价是最好的避孕药

《红楼梦》读后感集锦

表达幸福的优美文字

母亲,我叫钓鱼岛

中西方传统节日之比较

史上最难回答的30个问题