生活中,我们总会看到一些默默无闻的人,他们质朴安静,相比于那些华丽耀眼的明星,他们无疑是最不显眼的一类人。

但是,这类人能获得好人缘,为人低调,情商却是很高。

 

人越是低调,就越是办事牢靠。

尤其是女人,做事低调,但是却能让男人感到舒心、踏实。

生活中,喜欢在这几件事上低调的女人,情商真的挺高,很惹男人疼爱。

 

一、不在朋友圈炫富

女人不会像其他那些富婆那样经常在朋友圈里炫富,也不是故意在公共场合暴露自己的家庭身世,来获得大家的关注。相反,在炫富这件事情上她会很低调,从来不向人炫耀

女人不在朋友圈炫富足以见得她不像普通贵妇那样俗不可耐,如果她和普通女人那样千律一篇的炫富,男人倒是感觉不出女人的不同之处。所以说低调不炫富的女人情商很高。

 

二、穿衣打扮上朴素

女人平时化妆也只是化个淡妆,从来不打扮的花枝招展。穿衣风格比较大方朴素,淡雅中显得很大气。她在穿衣打扮上向来都是很低调的,简约大方,不与人攀比

女人打扮的太妖艳,浓妆艳抹的会让男人感到没有安全感,自己的女人随时都可以移情别恋。而情商高的女人在穿着打扮上就相对低调,这样才不会处处留情,甚至滥情。

 

三、人前人后说话比较低调

不管是人前还是人后,女人都是彬彬有礼的说话,认真倾听旁边人的诉说。即使是朋友辩论时,也会慢慢的说,不会据理力争。她和大家相处的时候,更不会大吵小闹。

讲话低调又不失礼节的女人一看就是大家闺秀,儒雅有气质的女人。这样的女人到哪里都会给人赏心悦目的感觉,所以说说话也能看出来一个人的教养与素质以及情商的高低。

 

四、对男人的忠诚

女人会默默无闻的陪伴在男人身边,不求回报,给男人洗衣做饭。无论女人多么体贴与辛苦,她都会对外说自己做的一切事情都是微不足道的,男人才是最辛苦最劳累的那个人。

真正的爱是放在心里的,而不是口上的。女人对男人的忠诚,不求回报,而是做事低调,不与人炫耀可以看出女人的情商真的很高。善解人意的她会让男人的心更偏向于她。

 

 

成功的创业者通常具备哪些性格特征

1.心理素质

心理素质是指创业者的心理条件,包括自我意识、性格、气质、情感等心理构成要素。

作为创业者,他的自我意识特征应为自信自主;他的性格应刚强、坚持、果断、开朗;他的情感应更富有理性色彩

成功的创业者大多是不以物喜,不以己悲

 

2.身体素质

身体素质是指身体健康、体力充沛、精力旺盛、思路敏捷

现代小企业的创业与经营是艰苦而复杂的,创业者工作繁忙、时间长、压力大,如果身体不好,必然力不从心、难以承受创业重任。

 

3.知识素质

创业者的知识素质对创业起着举足轻重的作用。创业者要进行创造性思维,要作出正确决策,必须掌握广博知识,具有一专多能的知识结构。

具体来说,创业者应该具有以下几方面的知识:

1)做到用足、用活政策,依法行事,用法律维护自己的合法权益;

2)了解科学的经营管理知识和方法,提高管理水平;

3)掌握与本行业本企业相关的科学技术知识,依靠科技进步增强竞争能力;

4)具备市场经济方面的知识,如财务会计、市场营销、国际贸易、国际金融等等。

 

4.能力素质

创业者至少应具有如下能力:

① 创新能力

② 分析决策能力

③ 预见能力

④ 应变能力

⑤ 用人能力

⑥ 组织协调能力

⑦ 社交能力

⑧ 激励能力

当然,这并不是要求创业者必须完全具备这些素质才能去创业,但创业者本人要有不断提高自身素质的自觉性和实际行动。

提高素质的途径:一靠学习,二靠改造。要想成为一个成功的创业者,就要做一个终身学习者和改造自我者。

 

哈佛大学拉克教授讲过这样一段话:“创业对大多数人而言是一件极具诱惑的事情,同时也是一件极具挑战的事。不是人人都能成功,也并非想象中那么困难。但任何一个梦想成功的人,倘若他知道创业需要策划、技术及创意的观念,那么成功已离他不远了。”

 

 

参考推荐

如何培养自己的高情商

情商低的人有哪些表现

创业是一场艰苦的持久战

谈恋爱的技巧和方法,助你脱单

做创业者的女朋友是种怎样的体验

和创业者谈恋爱,是一种怎样的体验

有个创业的男朋友,是一种什么体验

那些陪男友创业的女孩,后来怎么样了

米扑科技:草根连续创业的前赴后继者