K线形态反映的多空双方力量的变化,上涨形态说明多方已经或者即将占据优势,下跌形态说明空方已经或者即将占据优势,但并不代表股价的最终走势。

 

1、低位锤形线:上涨

一般在下跌趋势中,出现下影线较长,上影线较短的K线形态,形状如一把锤子,称为低位锤型线。

买入参考位:锤形线出现次日,若能确定收盘价能够越过锤形线实体,则构成买点。

止损参考位:锤形线最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-01

 

2、低位倒锤线:上涨

一般在下跌趋势中,出现下影线较短,上影线较长的K线形态,形状如一把倒着的锤子,称为低位倒锤型线。

买入参考位:倒锤形线出现次日,若能确定收盘价能够越过锤形线实体,则构成买点。

止损参考位:倒锤形线最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-02

 

3、低位十字星:上涨

一般在下跌趋势中,出现上影线和下影线均较长的K线,形状如一颗十字星,称为低位十字星。

买入参考位:低位十字星出现次日,若股价上涨越过十字星实体,则构成买点。

止损参考位:十字星最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-03

 

4、看涨捉腰带:上涨

一般在下跌趋势或盘整趋势中中,出现开盘价基本处于当日最低价,没有影线或影线极短,且实体较长的K线形态,称为看涨捉腰带线,又称为开盘光脚阳线。

买入参考位:看涨捉腰带线出现次日,若股价未创新低,则构成买点

止损参考位:捉腰带线最低位。

k-line-will-rise-20-classic-figure-04

 

5、低位螺旋桨:上涨

在下跌趋势中,出现一根带有较长的上下影线小阴线或小阳线,形状如螺旋桨,称为低位螺旋桨。

买入参考位:低位螺旋桨线出现次日,若股价上涨越过螺旋桨实体,则构成买点。

止损参考位:螺旋桨线最低位。

k-line-will-rise-20-classic-figure-05

 

6、启明之星:上涨

在一根实体较长的阴线之后,出现一根实体向下低开的星线,之后是一根阳线,此阳线的实体上端进入第一根阴线的实体之内。这三根K线构成的形态,称为启明之星,或早晨之星。

买入参考位:星线出现次日,若股价继续上涨越过前根阳线实体,则构成买点。

止损参考位:星线最低位。

k-line-will-rise-20-classic-figure-06

 

7、看涨吞没:上涨

在下跌趋势中,出现前阴后阳的两根K线,第二根K线实体吞没了第一根K线的实体,完全将第一根实体包住,这两根k线形成的组合称为看涨吞没。

买入参考位:看涨吞没形态出现次日,若能确认股价不跌破形态最低点,则买点出现。

止损参考位:形态最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-07

 

8、曙光初现:上涨

在连续下跌的行情中,在一段下跌过后收出一根大阴线,之后由一根大阳线收在阴线的二分之一处上方,意为多头发力,但并未完全占据优势,此种形态被称为曙光初现。

买入参考位:曙光初现形态出现次日,若能确认股价不跌破形态最低点,则买点出现。

止损参考位:形态最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-08

 

9、平头底部:上涨

在一轮下降趋势中,两根K线有相同的最低价,意味行情探低见底,股价将反转上升。此种形态称为平头底部,是较好的短线小幅加仓补仓的机会。

买入参考位:平头底部形态出现次日,若股价继续上涨并越过前根K线的实体,则买点出现。

止损参考位:形态最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-09

 

10、旭日东升:上涨

在下跌趋势中,出现一根中阴线或大阴线,紧接着出现一根高开的中阳线或大阳线,阳线的收盘价高于阴线开盘价,意味着多头力量较强,此种形态称为旭日东升。

买入参考位:旭日东升形态出现次日,若股价继续上涨并越过前根K线实体,则买点出现。

止损参考位:阴线最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-10

 

11、好友反攻:上涨

在下跌趋势中,出现一根中阴线或大阴线,紧接着出现一根跳空低开但随即上涨的中阳线或大阳线,其收盘价与前根阴线的收盘价基本相同,这种形态称为好友反攻。

买入参考位:好友反攻形态出现后,次日的股价上涨并越过前根K线实体,则买点出现。

止损参考位:形态最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-11

 

12、阴孕十字:上涨

在下跌趋势中,出现一根中阴线或大阴线,紧接着出现一根包含在前一根阴线的实体之内的十字星线,此种形态称为阴线孕十字线,又称为十字怀胎。

买入参考位:阴线孕十字线出现后,次日若股价继续上涨并越过十字线实体,则买点出现。

止损参考位:形态最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-12

 

13、多方炮:上涨

在上涨或下跌趋势中,出现一根中阳线或大阳线,紧接着出现一根实体孕育于阳线实体内的阴线,在阴线之后,又出现一根将阴线完全包住且成交量放大的阳线,这三根K线形成的组合称为多方炮,即两阳夹一阴。

买入参考位:多方炮形态出现后,次日股价继续上涨并越过第三根阳线实体,则买点出现。

止损参考位:第三根K线最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-13

 

14、上升三法:上涨

上涨趋势中,放量出现一根中阳线或大阳线后,出现三根小实体K线,其实体位于第一根阳线实体之内,之后又出现一根高开阳线,其收盘价高于第一根阳线的收盘价。此种形态组合称为上升三法。

买入参考位:上升三法形态出现后,次日股价一旦能够确认不会跌破前根K线最低价,则买点出现。

止损参考位:该形态的最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-14

 

15、红三兵:上涨

在上涨或下跌趋势中,连续出现的三根小阳线,实体和影线均较短,且没有出现跳空高开的情况,预示着后势行情看涨,这三根K线的组合被形象地称为红三兵。

买入参考位:红三兵形态出现次日,若股价继续上涨并越过第三根小阳线的实体,则买点出现。

止损参考位:第一根阳线的最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-15

 

16、上涨分手:上涨

在上涨趋势中,出现一根中阴线或大阴线;紧接着出现一根高开高走的阳线,该阳线的开盘价与前根阴线的开盘价大致相等,如果成交量放大,则预示着后面还有行情。这两根K线开盘价相同而运动方向相反,因此被称为上涨分手。

买入参考位:上涨分手形态形成次日,若能确定股价不跌破前日K线开盘价,则买点出现。

止损参考位:阴线的最低价。

k-line-will-rise-20-classic-figure-16

 

17、三空阴线:上涨

在下跌趋势中,连续出现三根跳空低开下跌的阴线,过度下跌是对做空能量的极大消耗,当空头能量消耗尽时,股价极易出现见底行情,此种形态被称为三空阴线。

买入参考位:三空阴线形态出现次日,若股价上涨并越过前根K根开盘价,则买点出现。

止损参考位:第三根阴线最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-17

 

18、下跌尽头线:上涨

在下跌趋势中,出现一根带长下影线的阴线,紧接着出现一根小K线,第二根K线的实体及阴线,完全处于前跟K线的长下影线之内,此时意味着下跌行情可能发生反转,被称为下跌尽头线。

买入参考位:下跌尽头线形态出现次日,若股价继续上涨并越过前根K线实体,则买点出现。

止损参考位:长下影阴线的最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-18

 

19、三阳开泰:上涨

通常在上涨行情初期,连续出现三根中阳线或大阳线,每一天的最高价都高于前一天的最高价,每一天的最低价都高于前一天最低价,且成交量放大,一般为加速进场的信号,此种K线形态称为三阳开泰。

买入参考位:三阳开泰形态出现次日,若股价继续上涨并越过前根K线实体,则买点出现。

止损参考位:第一根阳线的最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-19

 

20、看涨舍子线:上涨

下跌趋势中,一根阴线之后出现一根十字线,接着又出现一根阳线,如果十字线和其前后的阴线、阳线都存在跳空缺口,且阳线的向上跳空缺口弥补了十字线的向下跳空缺口。则此种形态称为看涨舍子线。

买入参考位:看涨舍子线形态出现次日,若能确认股价不跌回前根十字线的缺口,即未弥补之前的缺口,则买点出现。

止损参考位:十字线的最低点。

k-line-will-rise-20-classic-figure-20

 

在这个投机横行,却到处充满着财富神奇故事,也到处暗藏被套亏损事实,然而财富与机遇永远风险共存,想要在如此现状的股市分享财富,创造资产财富翻倍增长,如果技术水平高超,那就易如反掌!

但是,如果没有技术水平,到处打听消息,整天追逐题材,最终的结果,只有一个“亏损累累”!

唯有精准的、高超的技术,才能第一时间掌握游资、庄家的动向,了解庄家的意图,并且能在游资、庄家大幅拉升前,第一时间技术介入,与庄共舞,获取短线最大利润!

米扑理财,尽最大努力,在实盘中,一网打尽短线牛股,短线利用自己独创的启动点技术,做最牛短线个股,与股市朋友,一起与庄共舞!

 

 

参考推荐:

史上最全股票K线图汇总

K线必涨的20种经典图

KDJ 指标的6种背离图解

MACD 黄线和白线

MACD 顶背离和底背离在实战中的使用

股票投资常识

史上最全股票名词汇总

买入涨停板的股票小技巧

炒股“做T”高手

散户如何选择次日大涨个股