商标注册是否被驳回在哪里能查到?

国家商标局: http://www.ctmo.gov.cn/sbcx/

登录国家商标局官网查询,输入商标注册号 或 商标申请人等信息查询,但商标局查询会有延迟,有时甚至查不到。

打开商标局官网 —> 商标查询 —> 商标综合查询/状态查询 —> 输入申请/注册号 —> 查询

例如:米扑,申请号 21423030

shang-biao-shen-qing-cha-xun-bo-hui-fu-shen-01

shang-biao-shen-qing-cha-xun-bo-hui-fu-shen-02

如果着急,建议找商标代理人要驳回通知书,可以多咨询一些专业的商标代理关于驳回复审的情况。

你首先要叫你的代理把驳回通知书给你,不然你都不知道为什么被驳回了。

否则,填写驳回复审申请书时,就象老师问你A,你回答B,那结果显然是不行的。

你要拿着驳回通知书,对驳回内容仔细分析,一一辩驳,以达到成功复审的目的,如果你想要复审的话。

如果不申请复审,则此商标会自动被放弃。

 

商标局发信科电话010-63219131,可查询到挂号信查询编号

查询挂号信请见

什么是挂号信,跟平邮信有什么区别

 

对驳回申请的商标怎样申请复审?

一、商标驳回,复审怎么申请?

申请商标驳回复审应依据《商标法》第三十二条和《商标评审规则》的规定进行。

1、申请人资格:必须是被商标局驳回商标注册申请的原申请人

2、申请的时限:商标注册申请人收到商标局对该商标注册申请的《商标核驳通知书》之日起,十五天内申请复审。因不可抗拒的事由或者其他正当理由迟延的,可以在期满前申请延期三十天,是否准许延期,由商标评审委员会决定。

3、评审规费:申请复审的应缴纳商标驳回复审申请规费(受理商标评审费),目前的收费标准是每件申请750元(原价1500元)。

4、商标评审委员会自收到《驳回商标注册申请复审申请书》之日起三十天内,经审查认为符合法定受理条件的,予以受理并书面通知申请人;认为不符合法定条件的,书面通知申请人不予受理,并说明理由。

5、商标评审委员会认为申请基本符合法定条件,但需要补正的,可以限期补正;限期内未作补正的,不予受理,书面通知申请人,并退回全部申请书件。

 

二、商标驳回,复审的申请材料有哪些?

1、申请复审的书件:

(1)申请人应当向商标评审委员会提交《驳回商标注册申请复审申请书》(申请人应认真填写申请书,特别是要填写充足的复审理由);

(2)同时附送:盖有商标局“驳回”印章的《商标注册申请书》原件;

(3)《商标核驳通知书》原件;

(4)商标图样(原图样10张);

(5)商标局寄送商标核驳通知的信封(用以确定复审是否在规定的时限内提出);

(6)其他有关证明材料和实物证据;

(7)申请人需要在提出评审申请后补充有关证据材料的,应当在申请书中声明,并自提交申请书之日起3个月内提交与申请书相同份数的证据材料;未在申请书中声明或者期满未提交的,视为放弃补充有关证据材料;

(8)其它要求:提交原《商标注册申请书》的商标,商品/服务及所填写的其它内容不能作任何改动。

4、评审规费:申请复审的应缴纳商标驳回复审申请规费,目前的收费标准是每件申请750元(原价1500元)。

5、商标评审委员会自收到《驳回商标注册申请复审申请书》之日起三十天内,经审查认为符合法定受理条件的,予以受理并书面通知申请人;认为不符合法定条件的,书面通知申请人不予受理,并说明理由。

 

商标驳回复审申请的写作方法

商标注册不是百分之百成功的,可能会面对到商标被驳回的风险。

一旦商标被驳回,申请人想要申诉,就需要申请商标驳回复审。

那么商标驳回复审需要哪些材料?商标驳回复审申请怎么写?

 

商标局官方样本:http://sbj.saic.gov.cn/sbsq/index_1.html

shang-biao-shen-qing-cha-xun-bo-hui-fu-shen-03

一、商标驳回类型

商标驳回分为以下两种类型,只有搞懂驳回的类型,才能有针对性地填写复审申请。

1. 全部驳回

申请注册的商标的所有商品或服务项目不符合注册标准被驳回。

2. 部分驳回

申请注册商标的部分商品或服务项目被驳回,其余商品符合注册标准。通过部分会被排期公告,颁发注册证。

建议您,如果商标是被部分驳回的,申请人所经营范围和被驳回部分无相关性的话,申请人可以慎重考虑是否进行商标驳回复审申请。

 

二、商标驳回复审申请应具备的条件

1. 主体资格

驳回商标复审申请人必须是被商标局驳回商标的原申请人,其他人不具有申请资格。

2. 限期提出

驳回商标复审申请,必须在法定时限内提出,一般为15天,经申请延期可延长一个月时间。经去中国商标大楼办公大厅询问确认15天,是指从收到驳回通知书的第二天开始算起的15个自然日,包含周六、周日,例如:“米扑”商标驳回通知书,是在 8.1号收到了快递或去商标局大厅领回的退信,则从8.2号开始算起,8.16号截止,共计15个自然日。如果8.16号是周六或周日,则顺延到下周一截止。不过,官方业务员推荐最好提前两三天提交,因为怕最后一天服务器录入故障,会导致无法录入的问题,提前两三天提交则可以避免此问题当耽误事儿。

3. 事实理由充分

驳回商标复审申请的内容,必须是被驳回的商标注册申请书中的确切内容,复审理由必须针对商标局驳回理由。否则,该复审申请则被视为无效。

4. 材料齐备

申请驳回商标复审,必须提交规定的材料。

5. 交纳商标评审费,750元

 

三、商标驳回复审需要的资料

1.《商标驳回通知书》原件,商标局以平邮邮件的形式下发通知的。

2. 能证明商标申请人资质的资料(营业执照或身份证)复印件,最好两者都携带上。

3. 能证明申请人所申请的商标“突出使用”的所有相关材料复印件,包括商品、宣传、照片、合同等。在这里需要提醒您,如果需要委托商标代理机构的,还需要提交商标评审代理委托书。

 

申请人在申请商标驳回复审的时候,需要注意《商标驳回通知书》所标示的期限,

按照商标驳回复审申请的要求和格式进行填写,避免因为遗漏或逾期导致的复审失败。

 

 

参考推荐

网络科技公司注册商标属于哪些类别

注册商标和版权登记

商标、版权、专利的区别