五款浏览器 chrome浏览器、火狐浏览器、IE浏览器、Safari浏览器、opera浏览器 设置代理IP上网的图文教程

想要使你的网络浏览不被监视吗?或是你在学校、办公室、或是政府机关,被限制了网络访问?

使用代理可以允许你绕过放置在你的连接上的限制,解除对你的IP的控制,使你正常上网。

当你发现想要连接到的代理服务器时,你只需要简单地在浏览器里输入信息。

 

1、chrome浏览器

  1. 以Change Proxy Settings Step 6为标题的图片

    1

    点击Chrome菜单按钮。菜单按钮位于浏览器窗口的右上角,看起来像三个横条。

  2. 以Change Proxy Settings Step 7为标题的图片

    2

    选择设置。此时,浏览器会打开一个新标签。点击“显示高级设置... ”,该链接位于网页底部。

  3. 以Change Proxy Settings Step 8为标题的图片

    3

    点击“更改代理服务器设置”按钮。该按钮位于高级设置的网络部分。单击该按钮将打开Internet属性窗口。

  4. 以Change Proxy Settings Step 9为标题的图片

    4

    注意: Chrome浏览器的代理设置是绑定到操作系统上的,更改之后会影响你电脑上所有需要联网的程序。如果你不想更改这些设置,那么需要下载一个Chrome插件,例如Proxy Switch Sharp或代理助手。

  5. 以Change Proxy Settings Step 10为标题的图片

    5

    单击“局域网设置”按钮。这将打开一个新的窗口。勾选“代理服务器”部分的复选框,然后取消选中“自动检测设置”。

    • 输入代理信息。输入IP地址或域名,以及你要连接到的端口。当你完成后,单击OK(确定)。
  6. 以Change Proxy Settings Step 11为标题的图片

    6

    当你使用代理之后,想要回到你的直接连接时,再次打开局域网设置,重新检查“自动检测设置”复选框,并取消勾选“代理服务器”。[1]

 

2

火狐浏览器

  1. 以Change Proxy Settings Step 1为标题的图片

    1

    点击Firefox菜单按钮。该按钮位于Firefox窗口的左上角。单击选项。

  2. 以Change Proxy Settings Step 2为标题的图片

    2

    选择高级选项。该选项位于最右边选项窗口的顶部。

  3. 以Change Proxy Settings Step 3为标题的图片

    3

    选择网络选项卡。在网络页面中的连接部分的顶部点击设置按钮。

    • 选择“手动配置代理”选项。选择之后你就可以在它下面的字段中输入信息,你可以在其中输入代理信息。
  4. 以Change Proxy Settings Step 4为标题的图片

    4

    输入代理信息。在HTTP代理服务器字段中,输入代理服务器的域名,并在必要时设置端口。如果你要连接到FTP或SSL的代理,把信息输入下面的字段中。如果不是的话,勾选“对所有协议使用此代理服务器”,使火狐浏览器可以允许所有流量。

  5. 以Change Proxy Settings Step 5为标题的图片

    5

    更改火狐浏览器的代理服务器设置,只会影响通过火狐产生的上网流量。其他的互联网应用程序将不会受到影响。

    • 点击确定以保存更改。为使更改生效,你可能需要重新启动。

       

      以Change Proxy Settings Step 5Bullet1为标题的图片

 

3

IE浏览器

  1. 以Change Proxy Settings Step 12为标题的图片

    1

    点击工具菜单。IE浏览器的版本不同,工具菜单可能位于标准菜单栏,也可能在右上角的齿轮图标里。

  2. 以Change Proxy Settings Step 13为标题的图片

    2

    点击“Internet选项”。无论使用哪种浏览器,该选项始终位于菜单的底部。

  3. 以Change Proxy Settings Step 14为标题的图片

    3

    单击连接选项卡。在“局域网设置”中,单击“局域网设置”按钮。这将打开另一个新窗口。 。

  4. 以Change Proxy Settings Step 15为标题的图片

    4

    启用代理服务器设置。勾选“代理服务器”复选框,然后取消选中“自动检测设置”。 。

  5. 以Change Proxy Settings Step 16为标题的图片

    5

    输入代理信息。输入IP地址或域名,以及要连接到的端口。当你完成后,单击OK(确定) 。你可能需要重新启动Internet Explorer,以使更改生效。

    • 连接到代理服务器会影响电脑上所有的网络流量。
    • 当你使用代理之后,想要回到你的直接连接时,再次打开局域网设置,重新检查“自动检测设置”复选框,并取消勾选“代理服务器”。[2]

 

4

Safari浏览器

  1. 以Change Proxy Settings Step 17为标题的图片

    1

    点击Safari菜单。选择首选项,然后选择工具栏最右端的高级选项。

  2. 以Change Proxy Settings Step 18为标题的图片

    2

    单击“更改设置”旁边的“代理”按钮。这将打开系统偏好设置的网络部分。更改Safari浏览器的代理服务器设置会影响该电脑上所有的网络流量。

  3. 以Change Proxy Settings Step 19为标题的图片

    3

    选择活动的网络连接。可用的连接将出现在左边的列表中。活动连接旁边会有一个绿色的图标。

  4. 以Change Proxy Settings Step 20为标题的图片

    4

    单击“高级”按钮。高级菜单打开之后,单击代理选项卡。

  5. 以Change Proxy Settings Step 21为标题的图片

    5

    选择代理类型。对于大多数人来说,你需要选择“ Web代理”和“安全Web代理服务器”复选框。确保“自动代理发现”是没有勾选的。

  6. 以Change Proxy Settings Step 22为标题的图片

    6

    输入代理信息。在出现的对话框中输入代理服务器地址或域名,在它旁边的框中输入端口信息。如果你要为代理服务器设置密码,选中该框以允许输入的密码。

  7. 以Change Proxy Settings Step 23为标题的图片

    7

    单击确定以保存更改。你需要重新启动Safari浏览器以使更改生效。如果你想切换回直接连接,再次打开网络菜单,然后取消选择“ Web代理”和“安全Web代理服务器”复选框。 [3]

 

5

opera浏览器

  1. 以Change Proxy Settings Step 24为标题的图片

    1

    点击opera按钮。将光标悬停在出现的菜单中的设置,然后选择首选项。

  2. 以Change Proxy Settings Step 25为标题的图片

    2

    在首选项窗口中点击高级选项卡。点击“代理服务器”按钮。此时将打开代理配置窗口。 。

  3. 以Change Proxy Settings Step 26为标题的图片

    3

    选择“使用手动配置代理”。检查你希望代理使用的协议。大多数用户应该查看HTTP和HTTPS 。或者,你也可以勾选“使用此代理的所有协议”复选框。 。

  4. 以Change Proxy Settings Step 27为标题的图片

    4

    输入代理信息。在“代理服务器”字段中,你需要输入连接到的代理服务器的IP地址或域名。输入端口进入“端口”字段中。完成之后,点击OK。你可能需要重启Opera以使更改生效。

    • 如果你想恢复到直接连接,再次打开代理服务器的配置窗口,选择“使用自动配置代理” 。 [4]

       

      以Change Proxy Settings Step 27Bullet1为标题的图片

来源和引文

  1.  https://support.google.com/chrome/answer/96815?hl=en
  2.  http://support.microsoft.com/kb/135982
  3.  http://kb.k12usa.com/Knowledgebase/Proxy-Settings-on-a-Mac-OS-X

显示 更多... (1)

相关wikiHows

在中国成功访问Facebook

如何

在中国成功访问Facebook

在Linux系统中查看IP地址

如何

在Linux系统中查看IP地址

更改iCloud账户

如何

更改iCloud账户

下载BT种子文件

如何

下载BT种子文件

更改你的IP地址(Windows)

如何

更改你的IP地址(Windows)

进入Gmail

如何

进入Gmail

在Skype上添加联系人

如何

在Skype上添加联系人

使用互联网发送大文件到另一台计算机

如何

使用互联网发送大文件到另一台计算机

更新IE浏览器

如何

更新IE浏览器

修复谷歌Chrome浏览器

如何

修复谷歌Chrome浏览器

上网时隐藏 IP 地址

如何

上网时隐藏 IP 地址

获得别人的Facebook密码

如何

获得别人的Facebook密码

破解Gmail

如何

破解Gmail

恢复Gmail邮箱密码

如何

恢复Gmail邮箱密码

指南信息

 

 

 

 

 

 

 

参考推荐

米扑代理代码使用示例

浏览器设置代理的插件

Linux curl 命令模拟 POST/GET 请求 

shell命令curl 检测代理是否可用      

PHP 模拟POST提交2种方法           

curl 查看 HTTP Header 响应头信息

Linux shell 脚本通过expect实现自动输入密码