由于做过代理、爬取过海量网页,也培训讲座有讲过爬虫的缘故,这个问题已经被ask无数次了,一般问的基友也都是爬虫防ban用的,那么在此,我把我个人尝试过的代理渠道都写一下。总体来讲,质量好的都不便宜,便宜的质量都比较渣,一分钱一分货

1)通过程序扫出来的代理

通过程序扫IP段、端口找出来的临时性代理。

诸如百度搜索“HTTP代理”,写着“每日更新”、“国内高匿免费”什么的都是这类,购买的话都很廉价。我用过的有:

米扑代理http://proxy.mimvp.com (米扑代理 - 免费代理IP每日更新),百度、阿里、小米的技术大牛做的,代理质量高,性价比高

西刺(免费代理IP_HTTP代理服务器IP_隐藏IP_QQ代理)

快代理(快代理 - 高速http代理ip每天更新)

站大爷

云代理(云代理 - 高速http代理ip每天更新)

......

基本都大同小异,没有哪个好那个坏,几个平台提供的代理至少有3成的重复率。

这类代理,有效期都不高,即便批量验证过在使用时还是会废掉一部分,可以应付低效率的采集、刷单次访问量,但是搞别的的还是算了吧

 

2)ADSL拨号服务器

ADSL拨号,断线重连切IP,淘宝有卖的,限定地区拨号、全国拨号都有。相对较稳定,至少比扫描出来的强很多,但切换IP耗时较长,需要几秒到1分钟之间。

所以如果采集是每访问一次切一次IP的话,效率会很慢,只能等当前IP被对方ban掉的时候在拨号换新的IP。

去年刷百度下拉、搞百度点击器的代理切换曾用过ADSL拨号,比较稳定,有些效果,当然也用过上面扫出来的代理,太烂,没法用。但是限于换IP需要断线重连,导致不容易并发执行任务,所以要大规模化要有些成本。

ADSL拨号可以应付对效率要求不高的采集、刷访问量、刷点击之类的。

 

3)第三方访问

比如通过“谷歌网页翻译”、“有道网页翻译”、“http代理浏览器”等第三方访问渠道请求目标网页。

速度慢,且采集捕获目标内容的时候多了很多干扰。

 

4)VPN软件

诸如“flyvpn”、“green vpn”,采集是IP被ban了直接换一个,VPN软件本身靠谱代理还是挺稳定的,就是人得在电脑旁边,手动换一次。

但是偶尔查查几万关键词的百度排名、几万页面收录,用VPN还是挺悠闲的,这点量级总共也换不了多少次。

 

5)自建代理

买一台服务器,利用squid+stunnel搭建一台HTTP高匿代理服务器,Tinyproxy也行。

squit用来实现http代理,stunnel在代理的基础上建一条隧道实现加密。

米扑代理,有自建的私密代理,详见: http://proxy.mimvp.com

如果觉得ip数量少,就多买几台服务器,依次配置squid

由于是自建代理,都是独享且是真实的IP,所有相当稳定。采集、抢购、刷票、刷点击、刷主播人气什么的都可以干,只有有钱上机子就行~~

去年接了一个爬虫单子,抓国外某股票网站,共千万页面量级,反爬虫做的挺恶心,无奈买了20台低配机子做HTTP代理服务器,一个月5000成本

 

6)自建代理服务商

如果上面方法自己懒得搞,也没有关系。找个做类似服务的商家,开个api端口即可。

国外的有:

Crawlera ( Web Crawling Platform & Data as a Service )

......

国内的有:

米扑代理http://proxy.mimvp.com (米扑代理 - 免费代理IP每日更新),百度、阿里、小米的技术大牛做的,代理质量高,性价比高

阿步云(阿布云代理 - 最专业、最稳定、IP最丰富的高匿名HTTP代理IP提供商

鲲鹏代理(IPRENT - 国内最专业稳定高匿独享HTTP代理解决方案提供商

瀚云代理(瀚云代理 – http代理ip

......

Crawlera和阿步云都用过,除了贵都挺好的,另外在请求频率和并发数上有限制。没办法,要一个ip共享给10个人,每个人并发100,费用又不涨,他们那边得赔死,光带宽费就海里去了。

 

 

原文: 代理IP从哪找