1、快捷键

截屏:Home键+电源键组合

• 强制关机:Home键+电源键组合按住约10秒

• 拒接来电:按电源键一下来电变为静音,按电源键两下挂断来电

 

2、控制中心

任何时候从屏幕下方可以拉出“控制中心”,用来快速开关Wi-Fi、蓝牙、锁定屏幕方向、相机、手电筒、亮度、媒体播放、计算器、定时器、蓝牙、勿扰模式(不支持自定义)。

若不想在程序内或者锁屏界面内调用,可以在“设置-控制中心”内关闭。如果正在播放歌曲,在控制中心点击歌曲名字可以转到正在播放歌曲的app。

 

3、关闭APP

双击home键,向上推app缩略图来关闭app,可以三指同时操作。

 

4、九宫格输入法(仅限国行、港行)

在“设置-通用-键盘-添加新键盘”里可以找到“中文九宫格”输入法,大家都懂得。

 

5、短信收发时间显示

在短信中,向左稍稍拉动可以显示每条短信的具体收发时间。

 

6、Safari

Safari中的多标签浏览界面中向左滑动标签即可关闭tab。

 

7、AirDrop

此功能在控制中心或者分享界面开启,用途是可以在近距离给其他iOS7、8用户分享内容,如照片、通讯录、备忘录、网页书签、和支持的app所分享的内容(如现已支持的Evernote)等等。有点类似于老式的蓝牙分享,但是速度和易用性远高于蓝牙。

 

8、相机连拍

在相机应用中持续按住拍照按钮可以进行“连拍”,能拍多快拍多快,iPhone5、5C、5S可用此功能。

定时拍照设置,有3s和10s两种模式。点击10s,看到时钟变成了黄色,旁边有一个数字10s;点击拍照的按钮,开始计时;计时十秒后,照片就拍好了。

 

9、指南针

指南针应用中添加了水平仪应用,向左滑动调出。

 

10、撤销键入

在短信输入时,如果想撤销上一步输入,摇晃iPhone即可出现撤销键入的提示框。

 

11、迅速回顶

在Safari、Mail、通讯录、短信以及许多其它应用软件中,轻点屏幕顶部的状态栏(显示网络信息、时间、电池电量的位置),即可迅速滚动至屏幕顶部。

 

12、Launcher 快捷按钮

下载安装Launcher,下拉通知中心,点编辑,将Launcher 添加到通知中心里 

打开Launcher软件,点击右上角的编辑图标,然后选右下角的添加自定义应用,例如添加Cellular、Wi-Fi、Location、VPN、Siri等App 应用。

iphone6-dmax-01