Wordpress的定时任务功能我们经常用到,例如Wordpress的定时备份、定时发布文章等,在Wordpress中是靠wp-cron.php来实现这些功能的。但是昨天本人网站就出现CPU严重超标的情况,导致被主机商停机,好不容易联系上客服,被告知是由于wp-cron.php文件造成的。

原来,在使用了wp-super-cache缓存插件的时候,后台会有很多wp-cron.php的调用,每一次访问页面都会调用,这样就容易出现cpu超标的情况了。

 

WP-Cron 原理

虽然访客用户不能通过crond设置计划任务,但网站随时可能会接受用户点击,只要在用户点击的时候,判断当时是否有需要运行的后台任务,如果有则在后台运行该任务,就可以实现类似crond的效果。虽然这么好用,不过占用这么高的系统资源我就不得不禁用它了。

禁用WP-Cron很简单,编辑wp-config.php,在第30-40行加入一行:

define('DISABLE_WP_CRON', true);

注意:在第30-40行加入,否则可能不生效

wordpress-automate-tasks-wp-cron-php-result-in-the-host-cpu-standard-solutions-01

当然了,如果你的主机可以设定crontab,你可以在你后台系统的crontab文件里,增加下面的代码:

*/15 * * * * YOUR_USER /usr/bin/wget -q --post-data'' http://YOUR_SITE/wp-cron.php?doing_wp_cron -O /dev/null

示例:

*/15 * * * * root /usr/bin/wget -q --post-data '' http://blog.mimvp.com/wp-cron.php?doing_wp_cron -O /dev/null

上面配置指示,每15分钟,调用wget命令访问站点的wp-cron.php文件,post-data参数指示wget用POST方法,而不是GET方法,这样可以避免WP-Super-Cache这样的缓存插件影响后台任务的正确执行,但post-data传输的数据必须是空内容(--post-data ''),否则wp-cron.php会拒绝执行。

或者系统的crontab中添加

0,30 * * * * php -q /path_to_your_website/public_html/wp-cron.php

 

 

参考推荐

WordPress 定时发布文章失败的解决推荐

WordPress 改进定时任务(wp-cron.php)

WordPress 建立数据库连接时出错解决方法